相城区黄埭镇黄埭东单元控制性详细规划公示

类型: 规划公示
提交公示日期:2018年01月10日
公示开始日期:2018年01月10日
公示结束日期:2018年02月09日
在线地图定位

相城区黄埭镇黄埭东单元控制性详细规划公示

一、 规划背景
《苏州市相城区黄埭镇总体规划(2012-2030)调整》已于2016年11月获得苏州市人民政府批准。本规划以《总规调整》为依据,结合黄埭镇的实际发展情况,深化、优化规划区用地布局及路网体系,细化用地分类,引导开发活动,为规划行政管理部门提供技术依据。
二、规划范围
根据《苏州市城区控规规划编制单元、基本控制单元划分》中所划定的相城区黄埭镇黄埭东单元(规划编制单元)界限,确定本次控制性详细规划的规划范围,即:
北起太东路,南至春申湖、太阳路,东起靖阳路、镇域边界,西至康阳路,面积8.05平方公里。
三、功能定位
以春申湖环湖生态景观为依托,以发展城市型房地产业、消费性服务业和高新技术产业为主的黄埭镇综合服务片区。
四、规划规模
1、规划人口规模:8.6万人。
2、建设用地规模:707.04公顷。
五、规划结构
本次规划范围涵盖《苏州市相城区黄埭镇总体规划(2012—2030)调整》中提出的黄埭镇区“一心、五区”中的商贸商务中心、埭北居住片区和埭中居住片区。
商贸、商务中心区:以春申湖环湖生态景观为依托,集中设置商业、商务、商住、研发等用地,打造黄埭镇的综合服务中心。
埭北、埭中2个居住区:围绕中心区、春申湖形成的2个居住区,其中环春申湖地区依托春申湖景观优势,重点发展城市型房地产业。
六、用地布局
规划居住用地面积338.15公顷,占规划建设用地面积的47.83%;
规划公共管理与公共服务设施用地面积34.62公顷,占规划建设用地面积的4.9%;
规划商业服务业设施用地面积63.24公顷,占规划建设用地面积的8.94%;
规划工业用地面积78.56公顷,占规划建设用地面积的11.11%;
规划道路与交通设施用地面积124.66公顷,占规划建设用地面积的17.63%;
规划公用设施用地面积1.93公顷,占规划建设用地面积的0.27%;
规划绿地与广场用地面积65.88公顷,占规划建设用地面积的9.32%。
六、综合交通规划
1、对外交通规划
依托现状南侧的中环快速路(太阳路)解决区内对外交通。
保持黄埭塘长春路以东段为等外级航道。
2、道路系统规划
规划区道路网形成主干路、次干路、支路三级系统。
主干路网络呈“五横三纵”的布局。“五横”为太东路、春光路、春申路、春秋路、春华路;“三纵”为康阳路、方桥路、长春路。红线控制宽度30-50米。
次干路与主干路共同形成规划区干路网络系统,以通行机动车交通为主。红线控制宽度22米、27米。
支路对主干路、次干路起辅助作用,以承担短距离交通为主,大部分地块的出入口设置在支路上。支路红线宽度为12-18米。
3、公共交通组织
根据市域轨道交通规划,预留轻轨7号线线位,经太东路由东侧进入规划区。太东路-长春路交叉口设置终点站。
此外,常规公交方面,达到任意地点5分钟可到达公交站点的目标。公共交通站点服务面积,以500米半径计算,不得小于城市用地面积的90%。
通行公交线路的道路包括:太东路、康阳路、方桥路、长春路、春光路、春申路、春秋路、春旺路和春光路等。规划区共设置公交首末站3处。